RESEP MASAKAN DARI BAHAN BAKU UNIK


ANEKA RESEP MASAKAN MENARIK DARI BAHAN BAKU ALTERNATIF DAN UNIK BERKUALITAS 

Penulis:
I Wayan Madiya, S.Pd



Bagi sebagian orang, melihat kulit buah pisang, buah semu jambu mete, biji durian, dan kulit jeruk bali dianggap limbah atau sampah. Demikian juga dengan nira dan buah lontar, karena dianggap kurang atau tidak memiliki nilai tambah. Padahal jika dikaji lebih jauh, keseluruhan bahan tersebut memiliki potensi dan nilai tambah yang tidak jauh beda dengan produk-produk yang lain. Keenam bahan di atas walau kelihatan seperti limbah, namun masing-masing memiliki nilai gizi yang bagus, sehingga bisa dimanfaatkan menjadi suatu produk makanan dan minuman.
Dalam buku ini, penulis memaparkan secara detail terkait nilai gisi bahan baku, pemanfaatan, dan cara pembuatan produk makanan dan minuman yang berkualitas. Tentu sebelumnya telah melalui tahap penelitian oleh penulis, sehingga diproleh resep yang pas. Adapun produk yang dibuat adalah dodol, selai, jeli, gulali, manisan, sirup,  wine, kue satuh, dan kue kering biskuit. Semoga buku ini bisa menjadi panduan yang tepat bagi pembaca, petani, teknisi, pengolah, dan pihak terkait. Dengan informasi ini, juga diharapkan masyarakat menjadi lebih cerdas dalam melihat dan memanfaatkan limbah di sekitarnya.


Contact person      : 08980726690 atau 085737363117
Alamat e-mail         : madiyawayan@gmail.com
Alamat Blogs          :  madiyachem.blogspot.com

Komentar